Приют для собак породы ши-тцу в Англии

Рубрика: Интересно о собаках | Просмотров: 1579

ши-тцу собакаВ Англии найти новый дом и любящих хозяев «лохматикам» помогают сотрудники «Южного приюта для ши-тцу».

«Южный приют» был основой в 1985 году. Статус благотворительной организации получил в 1993 году. За 24 года работы приют помог найти новых хозяев более чем 2500 ши-тцу, В нем работают свыше 400 волонтеров: они дают собакам временное прибежище и находят для них новых владельцев.

Есть много причин, по которым ши-тцу приходится искать новый дом. Иногда они достаточно уважительные. Однако гораздо чаще причиной отказа от песиков является человеческое легкомыслие. Приобретая пушистого щенка, люди, вероятно, думают, что он сам будет ухаживать за собой и расчесывать свою густую шерстку, учить себя слушать хозяина и т. д. Проходит время, и милая собачка начинает кусаться и проказничать, в результате чего очень скоро оказывается на улице.

Кроме того, встречаются заводчики, которых заботят только деньги. Это приводит к тому, что на свет появляются щенки с плохим здоровьем или характером. Такие собаки обходятся хозяевам слишком дорого и в моральном, и в материальном плане, из-за чего часто пополняют ряды «отказников».

Попавших в приют собак сразу осматривают ветеринары. При необходимости им делают прививки. Если требуется лечение, ши-тцу отправляют к «временным хозяевам»: они ухаживают за песиком и дают ему характеристику, которая играет важную роль при поиске постоянного дома. С юридической точки зрения приют остается владельцем спасенной собаки, так что в случае чего она возвращается под крыло организации. Джордж Скотт, сотрудник приюта, рассказывает: «Бывают разные истории — печальные и счастливые. Все они — часть нашей работы».

Истории брошенных ши-тцу

Хозяева решили расстаться с ши-тцу  по кличке Вильямом, когда ему исполнилось 13 лет. Об истинной причине отказа Джордж Скотт узнал во время визита к ветеринару. У пса оказалась язва роговицы глаза и незалеченная травма позвоночника, которая стала причиной постоянного вывиха правой задней ноги. К сожалению, медицина здесь была бессильна. В придачу у собаки возникли анальные аденомы, которые требовали немедленной операции. А после операции образовались камни в мочевом пузыре. В общем, бедняге пришлось совсем несладко! Но при этом он не потерял бодрости духа.

Вот что рассказывает Джордж: «Наверное, вы думаете, что после всех несчастий, свалившихся на его голову, Вильям стал грустной, забитой собакой? Вовсе нет! Он попал к нам совершенно беспомощным, но, несмотря на это, у него на уме было три вещи: пить, есть и лаять. Вильям был тот еще тип! Он прожил у нас остаток своих дней».

Сегодня в доме четы Скотт целых семь собак. Лидер стаи — крупный кобель по кличке Симба, который оказался без хозяев из-за своего буйного темперамента. Теперь пес дает выход своей энергии, командуя сородичами и помогая Джорджу воспитывать собак с трудным характером.

Бо Брюммель самый старый ши-тцу, который когда-либо попадал в приют. Однако 15-летнему ши-тцу  Бо посчастливилось найти хозяев, которые вскоре взяли еще двоих «отказников» — Троица отлично поладила, тем более что среди собак оказалась 12-летняя сука, которая окружила своего престарелого друга материнской любовью. Несмотря на возраст, Брюмми перенес серьезную операцию и отпраздновал свое 16-летие, приняв участие в небольшой благотворительной акции, средства от которой были перечислены приюту.

Малышка ши-тцу  по кличке Коко попала в приют с опухшей передней лапкой. Осмотрев собаку, ветеринар обнаружил, что когти вросли в подушечки и между ними образовалась большая опухоль. К счастью, опухоль не распространилась дальше, и Коко ампутировали ногу до плечевого сустава. «Когда она вернулась домой, мы не могли сдержать слез, — рассказывает новая хозяйка Коко. — Я собралась взять ее на руки, чтобы подняться по ступенькам, но она пошла сама! Когда Коко попала к нам, ее шерсть была в ужасном состоянии: редкая и тусклая. Теперь она густая, красивого золотистого цвета. На выставке «Собака-компаньон» мы завоевали три награды! Коко — моя любимая девочка!»

Ши-тцу Флетчер — «трудный» пес, поэтому он нашел себе новый дом не сразу. Дело в том, что первые хозяева оставляли его на целый день одного, а затем в наказание за то, что он натворил, били несчастного пса. Из-за этого собака стала запуганной и агрессивной. Но забота и правильный подход сотворили чудо. Сегодня былого задиру не узнать. «Это прекрасно, — говорит его новый хозяин, — когда собака после всех пережитых травм начинает испытывать к тебе доверие и чувствовать себя в твоей семье как дома!»

СайтЮжного приюта для ши-тцу в Англии.

Метки:

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Перейти к верхней панели

yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes