Лабрадор — любимец звезд, королей и политиков. Собаки знаменитостей

Рубрика: Интересно о собаках | Просмотров: 2674

Черты характера, которыми так славится лабрадор — исключительная преданность хозяину и превосходные охотничьи способности, — нашли свое отражение в живописи и не только.

Охотничьи картины пользуются популярностью, начиная со времен таких художников, как Брейгель Старший и Брейгель Младший (Средние века). Многие роскошные столовые до сих пор украшают полотна, изображающие горы тушек фазанов, уток, зайцев, а в некоторых кабинетах висят портреты собак, несущих дичь. На этих картинах часто можно видеть лабрадоров.

вудхауз после выстрела 1895 г

Картина У. Вудхауз «После выстрела», 1895 г.

пес оплакивающий смерть маленького хозяина арчер 1866 г

Очень трогательная картина: «Пес, оплакивающий смерть маленького хозяина» (А. Арчер, 1866 г.).

Художники отдавали дань доброте и преданности этих собак, изображая их на семейных портретах у ног хозяев. Кроме того, лабрадоры-ретриверы украшали разные вкладыши и упаковки, которые так любили собирать мальчики и девочки. В начале 20-го века этих собак можно было видеть на упаковках чая, жевательной резинки, собачьего корма и сигаретных вкладышах. Последние использовались для того, чтобы сигареты в мягких бумажных пачках не мялись.

лабрадор упаковка

Лабрадор-ретривер — очень популярная порода. Среди владельцев этих собак можно встретить множество знаменитых людей. Лабрадоры были у представителен королевской семьи, включая королеву Викторию, Георга VI, царствующую ныне королеву, принца и принцессу Уэльских, принца Уильяма и других лиц королевской крови. Лабрадоры жили у нескольких американских президентов, включая Рональда Рейгана и Билла Клинтона, а также у таких политиков, как Джордж Макговерн, Дик Чейни и Арнольд Шварценеггер.

Жозефина Боуз Дюри, 1819-1878

Картина А. Дюри «Жозефина Боуз», 1819-1878 гг.

Книга Шейлы Бернфорд «Невероятное путешествие» — трогательная дань беспримерной преданности лабрадоров. Это история о том, как молодой Лабрадор отправляется в опасное путешествие вместе с двумя приятелями, чтобы, пройдя 250 миль по суровой канадской местности, вновь оказаться рядом со своим хозяином.

шейла бернфорд невероятное путешествие

руперт эверетт лабрадор

Звездные владельцы лабрадоров-ретриверов:

Джордж Майкл, Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне, Лиз Херли, Гвинет Пэлтроу, Минни Драйвер, Кевин Костнер, Деннис Куэйд, Том Круз, Стив Мартин, Мел Би.

Лабрадор актера Руперта Эверетта мог погибнуть, а вместо этого не только стал любимцем известного актера, но и сам снискал славу кинозвезды!

Говорят, что самый близкий друг Руперта Эверетта — Мадонна. Но на самом деле она долгое время занимала второе место после черного Лабрадора по кличке Мойс, которого актер спас в 1990 году во Франции, Мойс повсюду следовал за Рупертом. Однажды актер даже нанял частный самолет, чтобы собака могла сидеть во время полета рядом с ним, а не в запертом ящике. Когда у Мойса начался артрит, Руперт приобрел дом в Лос-Анджелесе: климат этой местности лучше подходил для больных суставов его четвероногого друга. В мае 1999 года Руперт отказался от роли в лондонском театре, потому что Мойсу пришлось бы провести полгода в карантине.

В 2000 году, в возрасте 10 лет, Мойс сыграл вместе с Рупертом и Мадонной в фильме «Лучший друг». «Мо проявил себя как настоящий профессионал, Он – фантастический актер, который делает дубль за дублем, не заставляя себя упрашивать. Настоящая мечта режиссера!» — утверждает гордый хозяин пса.

Метки:

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Перейти к верхней панели

yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes