Аляскинские маламуты – фотомодели. Интересно о собаках

Рубрика: Интересно о собаках | Просмотров: 1601

маламут аляскинскийКрасивые и грациозные двоюродные братья сибирских хаски — аляскинские маламуты принимают активное участие в фотосессиях для модных журналов.

Известный фотограф Гэри Энгель летает по всему миру, снимая красоток в бикини, супермоделей на модных показах и знаменитых спортсменов. Но его последнее увлечение — фотосессии для модных журналов с участием аляскинских маламутов.

Итак, очередное задание Гэри. Собаки Амарок, Эмейзинг Грейс (Грейси), Арктик Шедоу, Та-ма-но и Чинук позируют на фоне заснеженного пейзажа вместе с немецкой топ-моделью Селин. Съемки для женского журнала Cooler проходят на леднике Штубайталя (Тироль, Австрия), недалеко от дома маламутов.

«Эти собаки невероятно фотогеничны, — делится впечатлениями Гэри. — В них есть что-то неземное, волшебное — вот почему они здорово смотрятся на страницах модных журналов. На их фоне модель выглядит просто потрясающе, что помогает продавать одежду, которую она рекламирует. Собаки и вправду делают фото более насыщенным и убедительным».

Фантастический снимок!

В день съемок маламуты добираются до ледника на подъемнике вместе со своими владельцами Габи и Клаусом Берр.

Для главной фотографии Гэри Энгель поместил собак на переднем плане: они тянут сани с топ-моделью Селин. Габи и Клаус находятся рядом, чтобы собаки не вздумали рвануть изо всех сил.

«После того как собак запрягли, вожаки стаи Та-ма-но и Чинук с трудом сдерживались, чтобы не сорваться с места, будоража остальных псов, — рассказывает Клаус. — Гэри хотел, чтобы фото передавало эту энергетику, поэтому нашей задачей было удерживать стаю с помощью команд, которым мы их обучили. Снимок получился просто фантастическим!»

Несмотря на успехи в модельном бизнесе, съемки, скорее, хобби для собак — ведь прежде всего они активные и энергичные животные, которые работают и наслаждаются жизнью в горах.

«Сначала вы обращаете внимание на их красоту, а потом — на характер, — рассказывает Клаус. — Они очень дружелюбны и трудолюбивы, но при этом упрямы, самоуверенны и не так-то просто поддаются дрессировке. Мы очень много работаем, чтобы собаки вели себя как команда».

Своего первого маламута по кличке Блю супруги приобрели восемь лет назад, а сегодня у них уже пять собак. «В городе мы никогда не смогли бы позволить себе завести такую активную собаку, — рассказывает Клаус. Переехав в Тироль и построив дом в горах, мы купили Блю, белого маламута, и так полюбили эту собаку, что оставили трех щенков — Амарок, Грейс и Шедоу, которым сегодня по шесть лет. Блю уже умерла. Вожаки Та-ма-но и Чинук дополнили нашу стаю. Старички-шестилетки могли бы часами валяться на любимом диване, если бы их не тормошили молодые псы».

В зимние месяцы собаки пробегают в упряжке 30-50 км в день. Иногда команду разбивают на две, и Клаус с Габи едут по отдельности, каждый в своих санях. Как правило, поездки начинаются сразу за порогом дома — это 1300 м над уровнем моря. Собаки поднимаются до 3000 м, а затем спускаются вниз. Маламуты обожают не только бегать, но и спать, желательно на коленях хозяев или мягком диванчике. Габи говорит: «Все собаки живут с нами в доме, они очень нежные существа. По вечерам они требуют, чтобы каждой из них уделили хотя бы полчаса, и не успокаиваются, пока не получают свою порцию ласки».

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Перейти к верхней панели

yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes yeezytrainer> ua yeezys yeezy nmd ua yeezy yeezy boost shoes